Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении гендиректора строительной компании возбуждено уголовное дело

10 апреля 2017 13:11

Уголовное дело за неисполнение решения суда возбуждено в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Руководитель организации-должника злостно уклонялся от выплаты миллионной задолженности одному из петербургских застройщиков, распоряжаясь денежными средствами компании в своих интересах.

 

В Красносельский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «Строительная компания «РОСТ» обязано к уплате неосновательно приобретенных денежных средств, включая неустойку и другие расходы, в размере больше 1 миллиона рублей в пользу одного из застройщиков города. Ранее между юридическими лицами был заключен договор об оказании ремонтных услуг, к  выполнению которых у взыскателя появились претензии.

 

Судебный пристав уведомил генерального директора организации-должника Сергеева А.С. о возбуждении производства. На приеме руководитель под росписку был ознакомлен с требованиями исполнительных документов, а также предупрежден об уголовной ответственности в случае неисполнения судебного решения. Задолженность так и не была погашена. Генеральный директор был привлечен к административной ответственности, вследствие невыполнения требований, врученных судебным приставом,   в установленный срок,  также ему назначен исполнительский сбор в размере 76 тысяч рублей.

 

Судебными приставами было обнаружено, что на расчетных счетах организации-должника осуществлялось движение денежных средств, в размере более 2 миллионов рублей. Предоставление генеральным директором недостоверных сведений  об отсутствии денежных средств, в то время как компания имела реальную возможность исполнить решение суда, послужило причиной для уголовного преследования.

 

В отношении директора компании дознавателем Красноселького районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Материалы направлены в суд.

Время создания документа: 10 апреля 2017 13:19

Версия для печати