Арест квартиры помог вернуть алиментный долг детям

11 апреля 2017 09:13

Осознание необходимости погашения 350-тысячного долга перед двумя сыновьями пришло к жителю Санкт-Петербурга лишь после  ареста судебными приставами его двухкомнатной квартиры.

 

На исполнении в Куйбышевском отделе Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу находятся два исполнительных производства по взысканию алиментов с жителя города в пользу его сыновей 2007 и 2008 годов рождения.  36-летний гражданин не желал добровольно выплачивать денежные средства на содержание детей и накопил внушительный долг – 350 тысяч рублей.

 

Судебный пристав-исполнитель установил, что помимо основного жилья у должника также имеется в собственности двухкомнатная квартира на Разъезжей улице. В отношении жилплощади был составлен акт описи и ареста. Гражданин был предупреждён, что дальнейшее уклонение от выплаты алиментов приведёт к реализации квартиры в счёт погашения долга. Лишь доведя ситуацию до крайности, уклонист, наконец, осознал, что избежать выплаты денег в пользу сыновей не удастся. В течение нескольких дней он погасил сумму долга и исполнительского сбора в полном объёме и пообещал впредь не уклоняться от ежемесячных выплат.

Время создания документа: 11 апреля 2017 09:16

Печать