Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщик алиментов арестован на 10 суток

12 апреля 2017 09:10

Житель Санкт-Петербурга, уклоняющийся от уплаты алиментной задолженности дочери, проведет ближайшие 10 суток в изоляции от общества. Такое административное наказание вынес суд.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов находится на исполнении в Петродворцовом районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Почти год должник уклонялся от выплат в пользу своей дочки и накопил задолженность 109 тысяч рублей. 40-летнему отцу был ограничен выезд за пределы РФ, а также вынесено предупреждение о привлечение к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. 

 

Гражданин игнорировал требования исполнительного листа и оправдывался только тем, что не работает. Было принято решение об осуществлении принудительного привода для составления протокола по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей...). Но алиментщик попался еще раньше. Беспечно прогуливаясь по местному рынку в поисках покупок, мужчина не подозревал, что был узнан судебными приставами отдела, которые проезжали мимо.

 

Гражданина доставили в районный отдел, где судебный пристав-исполнитель составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35.1 КоАП РФ. Позже судебные приставы доставили должника в участок мировых судей, где ему было вынесено 10 суток административного ареста. Если время, проведенное в изоляторе, не поможет отцу вспомнить о своих обязанностях перед дочкой, то он будет привлечен уже к уголовной ответственности.

Время создания документа: 12 апреля 2017 09:14

Версия для печати