Непогашенный долг по кредитам стоил должнику автомобиля

12 апреля 2017 14:48

Житель Сестрорецка, выйдя из дома, не смог обнаружить свой автомобиль. Транспортное средство, обнаруженное при помощи мобильного приложения, было арестовано и изъято судебными приставами в рамках исполнительного производства по взысканию кредитного долга.

 

На исполнение в отдел судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист от одной из кредитных организаций города. В пользу банка было необходимо взыскать около 280 тысяч рублей с 28-летнего гражданина. Добровольно исполнять судебное решение должник не торопился. Судебный пристав  разыскал банковский счёт мужчины и списал с него имевшиеся денежные средства. Также в компанию по производству пластиковой продукции, где был трудоустроен гражданин, было направлено постановление об удержании части его заработной платы.

 

Применение данных мер помогло взыскать около 70 тысяч рублей, однако большая часть долга так и оставалась непогашенной. Во время  рейда по улицам города судебные приставы выявили при помощи «Мобильного розыска» принадлежащий должнику автомобиль Mitsubishi, который был арестован и изъят. В настоящий момент машина проходит процедуру оценки, вскоре она будет реализована в счёт погашения остатка задолженности.

 

Приложение для смартфона «Мобильный розыск» в очередной раз доказало свою эффективность. При помощи него судебные приставы отдела по Кронштадскому и Курортному районам  города ежедневно арестовывают и изымают автомобили должников, уклоняющихся от исполнения требований. Только за март этого года работники отдела выявили 20 транспортных средств уклонистов.

Время создания документа: 12 апреля 2017 14:50

Печать