Транспортные средства крупного предприятия, не исполняющего решение суда, попали под запрет

13 апреля 2017 09:10

В Санкт-Петербурге судебные приставы Кировского РОСП применили принудительные меры в отношении ГУП «Ленводхоз». Предприятие по очистке и благоустройству водоемов не исполнило в срок требования исполнительного документа на 8 миллионов 600 тысяч рублей. 

 

Претензии по задолженности «Ленводхозу» предъявила Петербургская топливная компания, не получившая деньги за топливо. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение взыскать с предприятия около 9 миллионов рублей, небольшую часть из которых ГУП вернуло ПТК сразу после суда. На исполнение судебным приставам Кировского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу поступили документы о взыскании более 8 миллионов 650 тысяч рублей. 

Предприятие не исполнило требования в установленный срок, мер по погашению задолженности не предприняло, что повлекло наложение денежного взыскания в виде исполнительского сбора в размере 606 тысяч рублей. Также судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств предприятия, а именно 60 судов и 19 единиц грузового и легкового транспорта. У организации-должника арестованы банковские счета, но денежных средств на них нет. Руководство предприятия предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. В данный момент исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения. 

Время создания документа: 13 апреля 2017 09:15

Печать