Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы провели воспитательную работу с таксистами Кронштадта

13 апреля 2017 12:10

Петербургские судебные приставы посетили офис службы такси, где взыскали со злостного нарушителя правил дорожного движения 22 просроченных штрафа. В результате коллеги должника решили проявить солидарность и тоже погасили свои задолженности.

 

В отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено 22 исполнительных производства по взысканию административных штрафов за превышение скорости с 28-летнего гражданина. Самостоятельных мер для погашения долга злостный нарушитель ПДД не предпринимал, на приём не являлся, по месту регистрации не проживал. К судебному приставу поступила информация о том, что должник, возможно, неофициально трудоустроен в службе такси.

 

Для проверки этого факта представители исполнительной власти посетили офис компании, занимающейся перевозкой пассажиров. Там они и обнаружили уклониста. Ему были вручены постановления о возбуждении исполнительных производств, и подробно разъяснено о последствиях неуплаты штрафов. Не ожидавший такого напора, гражданин сразу выплатил всю сумму задолженности. Примечательно, что первоначальная сумма долга увеличилась в три раза, ведь за каждый из 22 штрафов в размере 500 рублей, ему пришлось заплатить по 1000 рублей исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительных документов в установленный законом срок. В итоге общая сумма долга составила 33 тысячи рублей.

 

Судебные приставы решили не упускать возможность пообщаться с остальными таксистами, среди которых могли быть должники. Они обратились к оператору службы такси, который сообщил всем сотрудникам о визите судебных приставов и указал на возможность проверки себя на наличие долгов. Несколько человек воспользовались этой возможностью, обнаружили себя в списке должников и выплатили штрафы прямо в офисе.

Время создания/изменения документа: 13 апреля 2017 12:35 / 13 апреля 2017 12:36

Версия для печати