Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Столовую «Султан» в центре Санкт-Петербурга выселяют из незаконно занимаемого помещения

25 апреля 2017 09:53

Судебные приставы приступили к исполнению решения суда о выселении столовой, которая более полугода незаконно располагается в одном из помещений в Центральном районе Санкт-Петербурга.

 

В сентябре 2016 года в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении Торгового Дома «Башкортостан» на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организация ранее заключила со взыскателем (Комитет имущественных отношений) договор аренды помещения на Саперном переулке. Однако руководство «Торгового Дома «Башкортостан» не исполняло своих обязательств по своевременному внесению платы арендодателю, что стало поводом для расторжения договора аренды. Добровольно покинуть помещение организация отказалась, поэтому взыскателю пришлось обратиться в суд, который признал договор недействительным. Также после вступления в законную силу решения суда о выселении руководство «Торгового дома «Башкортостан» продолжало сдавать помещение третьим лицам, которые оборудовали там столовую «Султан». Свою деятельность столовая вела несколько месяцев, при этом находилась в здании незаконно.

 

Судебные приставы неоднократно уведомляли представителей организации общепита о необходимости исполнения решения суда о выселении. Однако столовая съезжать не торопилась. Судебные приставы вместе с представителями взыскателя посетили адрес и убедили организацию освободить от имущества помещение кафетерия. Им сообщили, что если это не будет сделано, то стулья, столы и техника будет описана и передана на ответственное хранение в специализированную организацию.

 

Судебные приставы установили срок для самостоятельного выселения. Из столовой уже вынесли мебель, представителям организации осталось произвести демонтаж оборудования. По истечении данного срока судебный пристав проверит бывшее помещение столовой, зафиксирует отсутствие имущества и передаст ключи взыскателю.

 

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2017 09:55 / 25 апреля 2017 09:56

Версия для печати