Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

12 тысяч петербуржцев не смогут улететь на отдых в майские праздники из-за долгов

25 апреля 2017 09:56

За 3 месяца 2017 года судебными приставами Санкт-Петербурга было вынесено более 12 тысяч постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за границу. Благодаря данной принудительной мере взыскатели получили более 86,5 млн. рублей.

 

Так, 32-летний уроженец Узбекистана, должник из Куйбышевского отдела Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу выплатил 5 тысяч рублей уголовного штрафа после того, как узнал, что попал в «стоп-лист» судебных приставов. Мужчина был осужден по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ранее житель Санкт-Петербурга был задержан в ходе оперативно-профилактической операции «Нелегал». Вопросы у правоохранителей вызвал документ, предъявленный мужчиной - патент для работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, который якобы дает право находиться на территории Санкт-Петербурга. В суде было установлено, что документ подложный, мужчина получил наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Должник до последнего не спешил с выплатой данного штрафа, однако, после того как ему срочно потребовались улететь на Родину к заболевшему отцу, деньги на оплату долга нашлись.

 

Добавим, с начала года благодаря применению меры ограничения права на выезд за пределы РФ почти 500 должников выплатили более 86,5 млн. рублей. Также 2 344 алиментщика не смогут покинуть страну для отдыха в других странах из-за обязательств перед детьми. В то же время желание отдохнуть за границей побудило 80 должников по алиментам расплатиться со своими долгами – почти 5 млн. рублей было выплачено взыскателям на содержание детей.

 

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2017 10:00 / 25 апреля 2017 10:02

Версия для печати