Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Почти 250 предметов одежды арестовали судебные приставы у бизнес-леди за долги

26 апреля 2017 09:36

Судебные приставы Санкт-Петербурга арестовали имущество индивидуальной предпринимательницы за долг в размере 400 тысяч рублей. Среди арестованных вещей – блузы и платья, шубы и жакеты. Вскоре это имущество будет оценено и реализовано в счет погашения долга.

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 56-летняя предпринимательница должна выплатить 404 тысячи рублей в пользу юридического лица, с которым некоторое время назад гражданка заключила договор займа. Денежные средства она направила на развитие бизнеса – коммерсантка владеет магазином одежды, но возвращать деньги она не сочла нужным. Кредитор обратился в суд, который поддержал истца.

Исполнительное производство о взыскании с бизнес-леди задолженности  было возбуждено в Западном отделе Приморского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. 164 тысячи рублей судебным приставам удалось удержать с банковской карты должницы. Однако с оставшимся долгом предпринимательница не спешила расплачиваться. Было принято решение об аресте предметов одежды в магазине должницы. Платья, блузы, капри, брюки, а также полушубок из горного козла и шуба из норки были арестованы в счет погашения долга. В настоящее время имущество находится на хранении в специализированной организации и проходит процедуру оценки.

Если должница в ближайшее время не погасит задолженность, арестованные предметы будут реализованы. Также помимо основного долга с гражданки в качестве штрафной санкции будет взыскана сумма исполнительского сбора в размере 28 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

 

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2017 09:38 / 26 апреля 2017 10:13

Версия для печати