Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов была очищена сточная вода

27 апреля 2017 11:35

Петербургские судебные приставы обязали организацию, нарушившую природоохранное законодательство, провести мероприятия по повышению качества сточных вод.

 

В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу поступил лист от Природоохранной прокуратуры. На его основании было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Центр», согласно которому организация должна была устранить причины превышения нормативов сброса сточных вод в канализацию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» через выпуск, расположенный на Кубинской улице, а также провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод.

 

После возбуждения исполнительного производства специалисты организации произвели промывку оборудования на выпуске, однако проведённая проверка показала, что качество сточных вод по-прежнему не достигает установленных нормативов водоотвода. Руководитель организации был предупреждён, что в случае неисполнения судебного решения должным образом он может быть привлечён к уголовной ответственности. Также компании был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей за то, что решение суда не было исполнено в установленный срок. Через некоторое время в службу судебных приставов были предоставлены документы, подтверждающие, что качество сточных вод достигло должного уровня.

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2017 11:38 / 27 апреля 2017 11:39

Версия для печати