Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф заменен обязательными работами

27 апреля 2017 11:35

Судебные приставы Санкт-Петербурга добились замены наказания должнику, осужденному за преступление и не исполнившему наказание в виде уголовного штрафа.


Исполнительный лист о взыскании 200 тысяч рублей уголовного штрафа был направлен в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Ранее должник, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, временно лишенный водительских прав, был повторно остановлен за данное нарушение ПДД сотрудниками Госавтоинспекции. Правонарушитель осужден по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), суд назначил наказание в виде уголовного штрафа.

 

Так как на иждивении осужденного находится мать-инвалид, судом ему была одобрена рассрочка на 2 года в погашении уголовного штрафа. Ежемесячно мужчина был обязан выплачивать не менее 8 тысяч рублей.  Несмотря на это, должник 4 месяца уклонялся от выплат. На приеме у судебного пристава мужчина был предупрежден о возможности замены наказания в случае уклонения от погашения штрафа, после чего он дал обещание в ближайшее время выплатить долг за несколько месяцев. Однако обещание не исполнил, и судебный пристав обратился в Красногвардейский районный суд с представлением о замене наказания. Сочтя представление обоснованным, судья принял решение заменить наказание на более суровое - в виде обязательных работ на 120 часов.

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2017 11:41 / 27 апреля 2017 11:42

Версия для печати