Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В майские праздники в Пулково будет работать круглосуточный мобильный пункт судебных приставов

28 апреля 2017 14:30

Сегодня в аэропорту «Пулково» начинает работать мобильный пункт судебных приставов, организованный УФССП России по Санкт-Петербургу в целях оперативного информирования граждан, имеющих задолженности в рамках исполнительных производств.

 

Это уже вторая подобная информационная кампания, на этот раз развернутая в преддверии майских праздников. Первый мобильный пункт, напомним, работал в новогодние каникулы. Акция вызвала широкий общественный резонанс и положительные отзывы у граждан, которые смогли получить оперативную и достоверную информацию о своих долговых обязательствах, а также профессиональную помощь.

 

Круглосуточный мобильный пункт судебных приставов в Пулково  работает при содействии с ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Его работа организована для удобства жителей России, отправляющихся за границу в майские праздники. У информационной стойки Управления ФССП России по Санкт-Петербургу каждый сможет проверить себя на наличие задолженностей и временного ограничения права на выезд за границу. При наличии такого постановления вылетающему из страны объяснят дальнейший порядок действий. При этом важно помнить, что для снятия временного ограничения права на выезд за границу должнику необходимо погасить задолженность в полном объеме и подтвердить оплату документально. Таким образом, при себе необходимо иметь платежный документ (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии задолженности).

 

При наличии подтверждающих документов оплаты задолженности в полном объеме процедура снятия временного ограничения права на выезд за рубеж занимает время, так как проходит несколько ступеней. В связи с этим ФССП России настоятельно рекомендует выяснять информацию о возможных задолженностях и принятых принудительных мерах в рамках производств ЗАРАНЕЕ. Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на главной странице сайта УФССП России по Санкт-Петербургу, в разделе «Узнайте о своих  долгах» доступен каждому. Судебные приставы убедительно просят граждан посетить сайт судебных приставов, чтобы не омрачать праздники себе и своим близким.

 

Добавим, с начала 2017 года судебными приставами Санкт-Петербурга вынесено более 12 тысяч постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. 

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2017 14:31 / 28 апреля 2017 14:32

Версия для печати