Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зампредседателя ИКМО не удалось избежать административной ответственности за неуплату алиментов

28 апреля 2017 15:20

Судебные приставы добились привлечения к административной ответственности заместителя председателя Избирательной комиссии одного из муниципальных округов города. Гражданин, лишенный родительских прав, не выполняет алиментные обязательства в отношении своей маленькой дочки.

 

В Василеостровском  районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании алиментов в пользу 3-летней девочки в размере 1/6 части всех доходов ее 55-летнего отца. За несколько месяцев гражданин накопил долг перед ребенком в размере 30 тысяч рублей. Свои доходы мужчина скрывал, на требования судебных приставов не реагировал.

 

Приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Уже во время судебного заседания гражданин заявил, что является заместителем председателя Избирательной комиссии муниципального округа, о чем раньше не сообщал судебным приставам, а также предъявил удостоверение. В соответствии со статусом неприкосновенности мужчины судья направил документы в городскую прокуратуру, где должно быть выдано разрешение о привлечение должника к административной ответственности. После заключения Прокуратуры алиментщику было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Время создания документа: 28 апреля 2017 15:29

Версия для печати