Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Квартира освобождена от хлама по решению суда

03 мая 2017 09:46

Под контролем петербургских судебных приставов комната в коммунальной квартире очищена от мусора, который гражданин в течение нескольких лет приносил со свалки в своё жилище.

В Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство об обязании жителя города привести комнату в коммунальной квартире в надлежащее состояние. В суд с иском к гражданину обратилось жилищное агентство. Ранее должник проживал в трёхкомнатной коммунальной квартире социального найма, но некоторое время назад перестал оставаться ночевать в жилом помещении. Он вёл асоциальный образ жизни и посещал квартиру только для того, чтобы принести в свою комнату очередной мешок с мусором, подобранный на ближайшей свалке. Из-за сильного запаха сгнившей пищи остальные жильцы квартиры не могли оставаться в жилом помещении.

Было принято решение об исполнении предписания суда в принудительном порядке, так как установить местонахождение должника не удавалось, самостоятельно на приём в районный отдел он не являлся. В назначенный день судебный пристав вместе с представителем взыскателя посетил квартиру на проспекте Стачек, сотрудники ГУЖА собрали весь мусор из комнаты в мешки и вынесли из квартиры. В настоящий момент районная Администрация готовит иск к гражданину о выселении из социального жилья.

 

 

Время создания/изменения документа: 03 мая 2017 10:00 / 03 мая 2017 13:00

Версия для печати