Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С ЖКС взыскан штраф за порчу «Дома Савина»

04 мая 2017 09:22

Петербургские судебные добились от жилищно-коммунальной службы выплаты 100-тысячного штрафа, назначенного за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

В Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа с ЖКС №2 Петроградского района, предусмотренного ч. 3 ст.7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации). В ходе проверки Комитета по государственному контролю, использованию и охране  памятников

истории и культуры было установлено, что в доме, являющимся объектом культурного наследия – «Доходный дом А.С. Савина», обнаружены следующие нарушения: балконы находятся в неудовлетворительном состоянии; шелушение красочного слоя на фасаде дома. Комитет обратился с иском в суд, который встал на сторону взыскателя. Исполнительный лист по взысканию 100-тысячного штрафа был направлен к судебным приставам.

Представитель ЖКС был вызван на приём в районный отдел для ознакомления с материалами исполнительного производства. Зная о последствиях неисполнения судебного решения, руководство жилищно-коммунальной службы не посчитало необходимым выплатить штраф в установленный срок. Судебный пристав предупредил представителя ЖКС о том, что в отношении должника будет составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), которая предполагает назначение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. После этого сумма долга поступила на депозитный счет отдела, однако протокол всё же был направлен в суд для рассмотрения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Время создания/изменения документа: 04 мая 2017 09:35 / 04 мая 2017 09:41

Версия для печати