Петербуржец выплатил штраф за пьяную езду под угрозой ареста автомобиля

04 мая 2017 10:53

Житель Сестрорецка, приехавший к судебным приставам за рулём автомобиля, выплатил 30 тысяч рублей административного штрафа под угрозой ареста данной машины. Примечательно, что автомобиль в этот день всё же был изъят, но уже сотрудниками ГИБДД, так как ранее гражданин был лишён водительских прав из-за пьяной езды.

На исполнении в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство по взысканию административного штрафа с 37-летнего жителя Сестрорецка. Гражданин должен был выплатить 30 тысяч рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Помимо денежного взыскания, автомобилист был лишён права на управление транспортным средством на полтора года.

Правонарушитель уже хорошо знаком судебным приставам, с 2003 года с гражданина систематически взыскиваются административные штрафы за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Теперь мужчина, злоупотребляющий алкоголем, совершил правонарушение за рулём автомобиля.

Судебный пристав вызвал мужчину на приём. В районный отдел он приехал за рулём автомобиля, заведомо зная, что не имеет права им управлять. Судебный пристав-исполнитель предупредил, что машина должника будет арестована в счет погашения задолженности. Однако у гражданина сразу же нашлись 30 тысяч рублей, чтобы погасить долг.

Чтобы предотвратить совершение очередного правонарушения, судебный пристав сообщил о ситуации сотрудникам ГИБДД. Отъезжая от районного отдела, мужчина был остановлен представителями власти для проверки документов. За управление автомобилем будучи лишённым водительских прав гражданин снова был привлечен к административной ответственности, а его машина была эвакуирована на штрафную площадку.

Время создания/изменения документа: 04 мая 2017 10:59 / 04 мая 2017 11:00

Печать