Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Приморском районе должник по алиментам чуть не лишился доли в квартире

05 мая 2017 09:05

Многотысячный алиментный долг выплатил житель города в пользу своего сына после ареста судебными приставами его доли в квартире.

 

На исполнении в Восточном отделе Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство по взысканию с гражданина алиментной задолженности в размере около 300 тысяч рублей. Судебный пристав произвёл арест принадлежащей уклонисту доли в квартире в Приморском районе Санкт-Петербурга. Должник так и не явился на приём в районный отдел и всячески избегал встреч с судебными приставами. Представитель исполнительной власти сам посетил адрес должника, чтобы уведомить его о том, что будет произведена оценка арестованной недвижимости, и вскоре она будет реализована. Встретили судебного пристава знакомые должника, которые временно проживают в его квартире и сообщили новый телефонный номер алиментщика. Связавшись с ним, судебный пристав объяснил, к чему приведет дальнейшее уклонение от выплаты алиментов. На следующий день должник явился в районный отдел и прямо там оплатил долг с помощью терминала. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Добавим, взыскание алиментов – длящееся исполнительное производство. Выплата алиментов, согласно действующему законодательству, не имеет срока давности. Если алименты ребенку в период до совершеннолетия не выплачивались, они так и остаются долгом на всю жизнь. Судебный пристав-исполнитель работает с должником до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена.

Время создания/изменения документа: 05 мая 2017 09:08 / 10 мая 2017 09:57

Версия для печати