Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали в пользу Пограничного управления ФСБ РФ 2 500 000 рублей

11 мая 2017 10:52

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали неустойку в размере 2,5 миллионов рублей с петербургской компании своевременно не выполнившей работы по капитальному ремонту дизелей пограничного корабля.

В Полюстровский отдел Красногвардейского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Приморского края о взыскании с ЗАО «Санкт-Петербургская энергетическая лаборатория» более 5 миллионов рублей неустойки в пользу ФГКУ «Пограничное Управление ФСБ РФ по Приморскому краю». Ранее между ними был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту двух дизелей корабля «Н.Сипягин». В соответствии с контрактом окончание работ было предусмотрено до апреля 2013 года, однако ответчиком они были выполнены лишь спустя полтора года. За просрочку исполнения обязательств по контракту заказчик потребовал у исполнителя выплаты неустойки. Арбитражный суд, в свою очередь, поддержал сторону взыскателя.

Судебный пристав предупредил руководство организации-должника о возбуждении исполнительного производства. Вскоре организацией были предъявлены документы о ранее выплаченных денежных средствах в размере 2,5 миллионов рублей, оставшуюся часть долга руководство предприятия-должника пообещало погасить в установленный законом срок. Однако по истечении срока для добровольной оплаты долг так и не был погашен. К сумме основного долга прибавился ещё и исполнительский сбор в размере 177 тысяч рублей. Лишь только после предупреждения руководства организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда) долг был погашен в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.   

Время создания документа: 11 мая 2017 10:59

Версия для печати