Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бывший руководитель строительной компании привлечён к уголовной ответственности

25 мая 2017 10:50

Житель Санкт-Петербурга, имеющий многомиллионную задолженность, привлечён к уголовной ответственности дознавателем службы судебных приставов за то, что, имея возможность погасить часть долга, он израсходовал их на иные нужды.

 

В Левобережном отделе Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство по взысканию многомиллионного долга с 47-летнего жителя города. Гражданин являлся генеральным директором одной из строительных компаний, которая впоследствии была признана банкротом. За время своей деятельности организация накопила внушительный долг. По заявлению конкурсного управляющего суд принял решение о взыскании с бывшего руководителя более 109 миллионов рублей в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам организации-должника.

 

Добровольно мер к погашению дога гражданин не предпринимал. Он был ограничен в праве выезда за пределы страны, был произведён арест принадлежащей ему квартиры. Через некоторое время дознавателем Левобережного отдела судебных приставов Невского района было установлено, что через счёт гражданина в одном из банков города проходили денежные средства в размере около 5 миллионов рублей. Эту сумму уклонист мог направить для погашения части задолженности по исполнительному производству, однако он распорядился деньгами по-другому. Данные действия гражданина повлекли за собой возбуждение уголовного дела по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). В настоящий момент дознаватель судебных приставов проводит предварительное расследование, максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй – лишение свободы на срок до двух лет.

 

Отметим, что ранее должник уже был осуждён по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту). Судебным приставом был произведён арест принадлежащего уклонисту автомобиля Мерседес. Машина была оставлена должнику на ответственное хранение без права пользования. Будучи предупреждённым об уголовной ответственности мужчина без письменного разрешения судебного пристава переместил транспортное средство и отказался предоставить его для дальнейшей реализации. 

Время создания/изменения документа: 25 мая 2017 10:53 / 25 мая 2017 10:53

Версия для печати