Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщица алиментов отправилась на исправительные работы

26 мая 2017 09:35

Гражданка, не выплачивающая алименты 10-летнему сыну с 2011 года, предстала перед судом. За уклонение от исполнения своих родительских обязательств женщина будет в течение полугода отбывать наказание на исправительных работах.  

 

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство, возбуждённое в отношении 28-летней женщины, которая по решению суда обязана выплачивать алименты своему сыну. С 2012 года мальчика воспитывает опекун – бабушка подростка, которая забрала его от матери, злоупотребляющей алкогольными напитками. Из-за своего асоциального образа жизни гражданка была лишена родительских прав.    

Равнодушная мать не предпринимала никаких действий по выплате алиментов, сумма долга достигла 600 тысяч рублей. За все эти годы женщина перевела на счет своему сыну 7 тысяч 800 рублей, отдала ему старый телевизор, видеомагнитофон и посчитала, что этого достаточно.

Ранее гражданка дважды была осуждена за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребёнка, она наказывалась исправительными работами. Должница также была привлечена судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), но после этого продолжала уклоняться от своих родительских обязанностей.

 

Дознаватели Петроградского районного отдела возбудили третье уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил гражданку к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка ежемесячно в доход государства. 

Время создания документа: 26 мая 2017 09:37

Версия для печати