Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выезд за границу стоил петербурженке трети миллиона рублей

26 мая 2017 11:32

Ради поездки на Кипр жительница Санкт-Петербурга расплатилась с крупной задолженностью. Временное ограничение права на выезд за пределы страны побудило должницу вернуть почти 300 тысяч рублей бывшему мужу.

 

В майские праздники у петербурженки едва не сорвалась поездка на море. В аэропорту Пулково должница обнаружила, что попала в «стоп-лист» судебных приставов из-за долга перед бывшим мужем. После раздела имущества женщина осталась должна супругу почти 300 тысяч рублей. Из ее заработной платы ежемесячно удерживалось по 20 тысяч рублей, добровольно погашать долг она не торопилась.

Узнав в петербургском аэропорту, что покинуть страну она не сможет, женщина оплатила 250 тысяч рублей долга через банковский терминал и улетела в Москву, откуда она должна была отправиться в Ларнаку. Однако петербурженке требовалось оплатить еще 47 тысяч рублей основного долга и 33 тысячи рублей исполнительского сбора.

В столичном аэропорту гражданка окончательно закрыла долг перед бывшим супругом, но так и не смогла улететь своим рейсом, так как последняя оплата состоялась за 30 минут до вылета. В итоге чуть позже она купила себе новый авиабилет до Кипра. После успешного прохождения пограничного контроля она связалась с судебным приставом, которого искренне поблагодарила за содействие в снятии временного ограничения права на выезд за пределы РФ, женщина до последнего не верила, что сможет улететь на отдых.

Напомним, во время майских праздников с 28 апреля по 9 мая в аэропорту Пулково круглые сутки дежурили судебные приставы, которые оказывали оперативную помощь должникам, ограниченным в праве выезда за пределы РФ, после оплаты ими задолженности в полном объёме. Во время акции было снято 12 временных ограничений права на выезд за пределы РФ в связи с полной оплатой задолженности. 

Время создания документа: 26 мая 2017 11:38

Версия для печати