Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более миллиона рублей алиментов выплатил научный сотрудник, чтобы выезжать за границу

29 мая 2017 09:51

Петербургские судебные приставы добились погашения крупной задолженности по алиментам, ограничив должника в праве выезда из страны. Чтобы не лишиться должности, связанной с частыми поездками за границу, гражданину придётся и впредь не затягивать с выплатами в пользу детей.

В соответствии с судебным решением 45-летний житель Санкт-Петербурга должен был ежемесячно выплачивать 150 тысяч рублей в пользу бывшей супруги на содержание их дочери и сына. Однако по окончании судебных разбирательств мужчина не торопился выплачивать алименты. Когда сумма долга достигла 1 миллиона 200 тысяч рублей, взыскательница передала документы в службу судебных приставов.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы страны. Через некоторое время гражданин явился в отдел с квитанцией об оплате задолженности в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей с учётом текущих платежей. Он рассказал судебному приставу, что является сотрудником Российской академии наук, и должность мужчины предполагает постоянные заграничные командировки. Возможность быть снова ограниченным в праве выезда стала для него отличным стимулом для выплаты алиментов без задержек.

Время создания/изменения документа: 29 мая 2017 10:01 / 29 мая 2017 10:11

Версия для печати