Полгода исправительных работ за неуплату алиментов дочери и сыну

30 мая 2017 09:35

Гражданин, не выплачивающий алименты своему сыну и дочери, предстал перед судом. За уклонение от исполнения своих родительских обязательств мужчина будет в течение 6 месяцев отбывать наказание на исправительных работах. 

В Купчинском отделе Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находятся производства, возбуждённые в отношении 47-летнего мужчины, который по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание сына и дочери. Дети были рождены в разных браках, обе бывшие супруги обратились в суд за принудительным взысканием алиментных платежей, так как добровольно заботиться о малышах мужчина не собирался.

Равнодушный отец не предпринимал никаких действий по выплате алиментов, общая сумма долга достигла почти 800 тысяч рублей. Должник был привлечен судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), но после этого продолжал уклоняться от своих родительских обязанностей. Дознаватели Купчинского отдела судебных приставов Фрунзенского района возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд приговорил гражданина к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. 

 

Время создания документа: 30 мая 2017 09:37

Печать