Судебные приставы помогли пожилой женщине получить полмиллиона рублей алиментов на воспитание внука

31 мая 2017 10:37

Судебные приставы Санкт-Петербурга столкнулись с необычной историей, связанной со взысканием алиментов. Неравнодушные петербуржцы, благодаря сообщению из социальной сети, помогли выяснить судьбу взыскательницы алиментов и помочь 13-летнему подростку получить 500 тысяч рублей.

 

В Волковский отдел Фрунзенского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу из другого отдела было передано исполнительное производство о взыскании алиментов с 39-летнего гражданина в пользу бывшей супруги. Петербуржец исправно перечислял денежные средства на расчётный счёт отдела, однако деньги так и оставались там – перечислить их на счёт взыскательницы по указанным ею реквизитам не удавалось. Дозвониться до гражданки не представлялось возможным,  на прием к судебному приставу она не являлась. В результате на депозите службы судебных приставов накопилась сумма в 500 тысяч рублей.

 

Чтобы ускорить процесс поиска взыскательницы, которая проживала в другом районе города, судебный пристав разместил пост в социальной сети о поиске информации о женщине. Надо было предупредить петербурженку о необходимости в ближайшее время получить алименты, так как приближался срок, когда нераспределённые денежные средства будут перечислены в доход государства. В тот же вечер одна из знакомых судебного пристава, проживающая недалеко от взыскательницы, откликнулась на просьбу. Через соседей гражданки она получила печальное известие - женщина скончалась полтора года назад. Её 13-летний ребенок воспитывается пожилой бабушкой и отчимом, которые оставались в неведении о причитающихся алиментах. Соседи рассказали об их сложной финансовой ситуации – родственники трудятся не покладая рук, чтобы мальчик ни в чем не нуждался.

 

Судебный пристав, узнав об этом, связался с органами опеки и попечительства, которые в скором времени помогут пожилой женщине получить опекунское удостоверение через суд. Бабушка уже оформила на имя внука счет в банке, на него поступили 500 тысяч рублей алиментов. Теперь текущие платежи от отца также будут перечисляться на этот счет. Вся «операция» по поиску взыскательницы и перечислению денег мальчику заняла 2 дня. В скором времени пожилая женщина вступит в права законного представителя ребенка и тогда сможет пользоваться денежными средствами для дальнейшего воспитания мальчика.

 

Добавим, отец ребенка хоть и исправно платит алименты, но со своим сыном общаться не желает. Ему остаётся платить алименты еще в течение 5 лет до достижения мальчиком совершеннолетия. Пожилая женщина была признательна судебным приставам за проявление человечности по отношению к её внуку.

Время создания документа: 31 мая 2017 10:41

Печать