Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С гипермаркета взыскан штраф, назначенный за кишечную палочку в салате

31 мая 2017 10:43

Петербургские судебные приставы добились от гипермаркета «Лента», расположенного в городе Томск, погашения 300-тысячного штрафа. Магазин был привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором после обнаружения в салате «Сельдь под шубой» кишечной палочки.

 

Решение о назначении ООО «Лента» административного штрафа в размере 300 тысяч рублей было вынесено Арбитражным судом Томской области. Нарушения в работе гипермаркета были выявлены в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора. Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» и протоколу лабораторных исследований в салате «Сельдь под шубой», который был изготовлен и реализован в магазине, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы).

 

Главный офис ООО «Лента» и его юридический адрес находятся в Санкт-Петербурге. Судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Санкт-Петербургу уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства и последствиях уклонения от исполнения решения суда. Руководство ООО «Лента» незамедлительно выплатило штраф в установленный законом срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 31 мая 2017 10:45

Версия для печати