Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга осуждена за неуплату алиментов

27 июня 2017 12:30

Суд признал 42-летнюю женщину, лишенную родительских прав, виновной в неуплате алиментов в пользу сына и назначил условно 6 месяцев исправительных работ.

 

Ранее дознаватели Красносельского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая злостно уклонялась от выплат денежного содержания своему 13-летнему сыну, находящемуся на попечении в детском доме. Красносельский районный суд Санкт-Петербурга обязал гражданку выплачивать 1/12 части доходов в пользу мальчика ежемесячно, но но мать игнорировала решение суда. На данный момент ее алиментная задолженность составляет более 38 тысяч рублей.

 

Так как привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ не образумило должницу, судебные приставы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…) и направили его в суд. Алиментщица была осуждена условно на 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в пользу государства. Сейчас женщина находится на 6-месячном испытательном сроке.

Время создания документа: 27 июня 2017 12:41

Версия для печати