Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Состоятельный гражданин может лишиться кроссовера из-за многомиллионного долга перед ФНС

29 июня 2017 08:49

Петербургские судебные приставы арестовали и изъяли из подземного паркинга кроссовер в рамках исполнительных производств по взысканию с гражданина налоговых задолженностей.

 

В Восточный отдел Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступило поручение от коллег из Западного отдела об аресте имущества должника. Гражданин задолжал более миллиона рублей в пользу Федеральной налоговой службы. Такую внушительную задолженность мужчине удалось накопить в результате уклонения от выплаты транспортного налога и налога на предпринимательскую деятельность. Судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении нескольких объектов недвижимости, автомобилей и лодки, принадлежащих уклонисту. Также с банковских счетов гражданина была списана некоторая сумма денег, но даже после этого самостоятельных мер для выплаты налогов мужчина так и не предпринял.

 

Судебный пристав-исполнитель совместно с представителем ФНС посетил квартиру, в которой проживает должник, однако застать его дома не удалось. Представители исполнительной власти спустились в подземный паркинг при доме, где обнаружили один из автомобилей гражданина – Toyota Rav4. В отношении кроссовера был составлен акт описи и ареста. Уже в процессе эвакуации машины должник сам вышел на связь с судебным приставом и пообещал в течение недели выплатить сумму долга в полном объёме. Если этого не произойдёт, транспортное средство будет реализовано в счёт погашения задолженности.

 

Добавим, в настоящий момент на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находится более 648 тысяч исполнительных производств по взысканию налогов с петербуржцев. С начала года с должников данной категории было взыскано почти 454,5  миллионов рублей.

Время создания/изменения документа: 29 июня 2017 08:51 / 29 июня 2017 08:52

Версия для печати