Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О ходе исполнительного производства можно узнать, не выходя из дома

29 июня 2017 12:23

Федеральная служба судебных приставов предоставляет гражданам возможность получить подробности о ходе своего исполнительного производства при помощи компьютера с выходом в Интернет.

 

Чтобы получить информацию о статусе своего исполнительного производства петербуржцам не обязательно приходить в районный отдел или дозваниваться до судебного пристава, а можно лишь посетить «Личный кабинет стороны исполнительного производства», размещенный на официальном сайте Управления ФССП России по Санкт-Петербургу (http://r78.fssprus.ru/). Воспользоваться сервисом можно при помощи учётной записи на Едином портале государственных услуг. «Личный кабинет» - это удобный способ дистанционного взаимодействия с судебным приставом-исполнителем, который позволяет подать заявление в рамках своего исполнительного производства, а также предоставляет ответы на вопросы о деятельности ФССП России, которые чаще всего возникают у граждан.

 

Помимо «Личного кабинета стороны исполнительного производства» граждане могут воспользоваться госуслугой «Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных» через ЕПГУ. Подсистема автоматизированной информационной системы ФССП России автоматически формирует ответ с информацией, находящейся в базе данных. Таким образом, пользователю не приходится ждать ответа в сроки, обусловленные нормативными правовыми актами, он получает его сразу. На данном портале можно произвести оплату задолженности с помощью банковских карт, через сервис Qiwi или распечатать квитанцию для оплаты. Также среди граждан пользуется популярностью услуга по заказу справки об отсутствии задолженности в отношении физических и юридических лиц.

Время создания/изменения документа: 29 июня 2017 12:27 / 29 июня 2017 12:28

Версия для печати