Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено уголовное дело в отношении директора парфюмерной компании

30 июня 2017 09:33

Дознаватели петербургской службы судебных приставов привлекли к уголовной ответственности руководителя ООО «Руби Роз Индастриал Компани», не исполнившего решения районного суда об очистке сточных вод.

 

Дознавателем Управления было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (Неисполнение решения суда) в отношении генерального директора ООО «Руби Роз Индастриал Компани», занимающегося производством парфюмерных и косметических средств.

 

В ходе проверки о сообщении преступления установлено, что ООО «Руби Роз Индастриал Компани» не исполнило решение Невского районного суда Санкт-Петербурга и не провело мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод на выпуске на Складской улице до достижения нормативов водоотведения, в 120-дневный срок. Судебный пристав Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу неоднократно предупреждал руководителя предприятия об уголовной ответственности, привлекал к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава, но действий по исполнению решения суда не последовало. С организации-должника был взыскан исполнительский сбор в размере 50 000 рублей.

Неоднократно уведомления о превышении установленных нормативов водоотведения по составу сточных вод в системы водоотведения Санкт-Петербурга в адрес ООО «Руби Роз Индастриал Компани» направлял ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

 

Таким образом, достоверно зная о вступившем в силу решении суда и возбужденном исполнительном производстве, имея возможность исполнить решение суда, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, осознавая противоправный характер своего деяния, директор совершила преступление, предусмотренное ст.315 УК РФ. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

 

Стоит отметить, в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу сформирована практика по привлечению к уголовной ответственности руководителей организаций, не исполняющих  судебные решения в сфере экологической безопасности. Так, за первое полугодие возбуждено 4 уголовных дела по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебных решений в сфере экологии.

Время создания документа: 30 июня 2017 09:37

Версия для печати