Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали со строительной организации более 330 тысяч рублей

03 июля 2017 09:36

Представители исполнительной власти списали со счета ООО «Строймонтажкоплект» многотысячную неустойку за нарушение государственного контракта.

В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 332 тысяч рублей неустойки в пользу Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский». Организация-взыскатель заключила государственный контракт с ООО «Строймонтажкомплект», по которому строительная компания должна была выполнить работы по разработке проектно-сметной документации на наружные и внутренние инженерные сети на объекте культурного наследия федерального значения (Усадьба Новознаменка-Готический дом). В подготовленной документации были обнаружены недостатки, которые были исправлены несвоевременно, в связи с чем Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал «Строймонтажкомплект» уплатить неустойку.

Судебный пристав-исполнитель уведомил организацию-должника о возбуждении исполнительного производства, но добровольно свои долги строительная фирма погашать не собиралась.  Судебными приставами было установлено, что ООО  «Строймонтажкомплект» имеет расчётные счета в финансово-кредитных учреждениях, и принято решение о принудительном списании суммы задолженности. В течение нескольких дней денежные средства были удержаны со счёта должника и перечислены на счёт взыскателя. Также с организации-должника взыскан исполнительский сбор в размере 23 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания документа: 03 июля 2017 09:39

Версия для печати