Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскивают с браконьеров штраф за ловлю корюшки

20 июля 2017 09:08

Незаконная рыбалка на реке Сясь закончилась для двух жителей Санкт-Петербурга уголовным делом. Волховский городской суд Ленинградской области вынес решение о взыскании с рыбаков уголовного штрафа и передал  исполнительные документы в службу судебных приставов.

 В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании уголовного штрафа с 57-летнего мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Аналогичное производство находится в Куйбышевском РОСП в отношение его сообщника. Суд установил, что двое мужчин, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконной добычи рыбы вышли на моторной лодке в акваторию реки Сясь в Волховском районе Леобласти, где находится место нереста корюшки. Используя запрещенное средство лова - «волокушу», злоумышленники выловили 8530 экземпляров корюшки, причинив серьезный ущерб природным ресурсам.

Суд признал рыбаков виновными по ч.3 ст.256 УК РФ с наказанием в виде штрафа в размере 30 000 рублей каждому с рассрочкой выплаты, учитывая смягчающие обстоятельства, имущественное положение семей обвиняемых, раскаяние в содеянном и признание вины полностью.

Для контроля исполнительные документы поступили в районные отделы Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Оба должника исправно выплачивают денежные средства. Исполнительные производства находятся на стадии принудительного исполнения.

Время создания/изменения документа: 20 июля 2017 09:14 / 20 июля 2017 09:15

Версия для печати