Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В наказание за неуплату алиментов троим детям петербуржец получил исправительные работы

20 июля 2017 09:16

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего неплательщика алиментов. Суд приговорил должника, который не заботился о троих детях, к 6 месяцам исправительных работ.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с 2012 года находилось в Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Взыскательница – бывшая супруга должника, которая  вместе с детьми проживает в Ленинградской области в г. Кириши, обратилась в суд за принудительным взысканием алиментов. Решением мирового судьи мужчина обязан к уплате средств на содержание троих детей, однако материальная помощь не входила в планы должника.

В ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено, что за должником не числится никакого имущества, но права на выезд за пределы РФ мужчина временно лишился. Также был наложен  арест на банковский счет алиментщика. Однако данные меры положительного результата не принесли. Мужчина был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей) и наказан обязательными работами на 20 часов. Однако этот факт не повлиял на позицию должника – он продолжал игнорировать судебное решение. 

Беззаботную жизнь отца троих детей омрачил дознаватель Пушкинского районного отдела судебных приставов, который возбудил в отношении должника по алиментам уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Мировой судья вынес обвинительный приговор с наказанием в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Во время трудотерапии у мужчины будет возможность пересмотреть свое отношение к отцовским обязанностям. 

Время создания/изменения документа: 20 июля 2017 09:24 / 20 июля 2017 09:25

Версия для печати