Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У бывшего гинеколога, от лечения которой пострадали женщины, арестована медтехника

20 июля 2017 10:34

Судебные приставы арестовали медицинскую технику у врача в рамках исполнительных производств по взысканию морального и материального ущерба в пользу пострадавших петербурженок. Бывший врач задолжала своим обманутым пациенткам более миллиона рублей.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств возбуждены исполнительные производства в отношении 47-летней женщины по взысканию более 1 млн. рублей в пользу 2-х петербурженок. Со слов бывших пациенток, должница, работая в частной клинике гинекологом, оказывала медицинские услуги, вследствие чего наступала «мнимая» беременность. В 2015 году женщина ответила за свои действия в Кировском районном суде Санкт-Петербурга, приговор псевдоврачу был таков: 4 года лишения свободы условно и  запрет на два года заниматься врачебной деятельностью. Также пострадавшим женщинам, у которых после всех вмешательств начались серьезные проблемы со здоровьем, суд присудил материальный и моральный ущерб.

В рамках исполнительных производств судебный пристав арестовал медицинскую технику, которая до сих пор хранилась в камере вещественных доказательств в суде. Кольпоскоп, ультразвуковой диагностический прибор и электрокардиограф в настоящее время переданы на ответственное хранение одной из взыскательниц. После оценки арестованных аппаратов состоятся торги, денежные средства, вырученные при продаже, пойдут в счет погашения задолженности.

Добавим, в отношении должницы был применен весь спектр принудительных мер: она ограничена в пользовании водительскими правами, и не может уехать заграницу. Собственного жилья и автомобиля за ней не зарегистрировано. Ежемесячно должница переводит по 1,2 тысячи рублей бывшим пациенткам.  

Время создания документа: 20 июля 2017 10:36

Версия для печати