Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вынесен приговор в отношении должника по алиментам

21 июля 2017 09:20

40-летний житель Санкт-Петербурга снова привлечен к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание своего сына. Алиментщику назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

 

В Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании алиментов в пользу 13-летнего мальчика. Ранее суд обязал отца выплачивать ¼ часть всех доходов сыну ежемесячно.  Мужчина умышленно уклонялся от выплат алиментов: официально не трудоустраивался, в Центр занятости населения на учет не вставал, источники дохода приставу-исполнителю не сообщал. Отец накопил задолженность в размере более 700 тысяч рублей.

 

В отношении гражданина судебными приставами были предприняты меры принудительного исполнения: ограничение выезда за пределы РФ, арест счетов, запрет на регистрационные действия в отношении ½ доли квартиры. Алиментщик продолжал игнорировать требования исполнительных документов, вследствие чего был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Так как самостоятельно мужчина не принимал мер к погашению долга, дознаватели Дзержинского ОСП возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…).

 

Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ  с удержанием 5% из заработка в доход государства.

 

Время создания документа: 21 июля 2017 09:40

Версия для печати