Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторское агентство оштрафовано за звонки должнику в недопустимое время

24 июля 2017 09:24

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес очередное решение в отношении коллекторского агентства, нарушившего права граждан. За телефонные звонки должнику в недопустимое время организация оштрафована на 50 000 рублей.

 

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Санкт-Петербургу поступило обращение гражданки, содержащее жалобу на деятельность ООО «Константа». К заявлению женщина приложила детализацию входящих звонков. Общество направило в выходной день голосовое сообщение в запрещенное законом время, тем самым нарушив п.1 ч.5 ст.7 230-ФЗ (О защите прав и законных интересов физических лиц…). Сотрудниками ведомства был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц…), и направлен в суд, который встал на сторону заявителя, назначив наказание в виде штрафа.

 

Напомним, с начала 2017 года в Санкт-Петербурге в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, включено 10 коллекторских агентств. В  Управление ФССП России по Санкт-Петербургу поступило более 1200 обращений от граждан. Составлено 29 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.57 КоАП РФ. Судом рассмотрены 22 административных дела, по которым  вынесены решения в виде денежных взысканий.

Время создания/изменения документа: 24 июля 2017 09:32 / 24 июля 2017 09:33

Версия для печати