Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суд обязал алиментщика официально трудоустроиться

25 июля 2017 09:13

Задолжав почти полмиллиона рублей несовершеннолетнему сыну, житель Васильевского острова попал на скамью подсудимых. Суд назначил наказание условно и обязал должника устроиться на работу.

В Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании алиментов в пользу 8-летнего мальчика. Отец обязан выплачивать ¼ часть всех своих доходов в пользу ребенка, но, проигнорировав решение суда, уже накопил задолженность в размере 470 тысяч рублей.

34-летний гражданин официально нетрудоустроен, в Центре занятости населения на учете не состоит. Пристав–исполнитель  арестовал банковский счет должника и ограничил выезд за пределы РФ. За неуплату средств в пользу несовершеннолетнего сына мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и наказан обязательными работами на срок 20 часов.

Так как должник продолжил злостно уклоняться от выплат алиментов, дознаватель Василеостровского РОСП возбудил уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Суд признал мужчину виновным и назначил условное наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с испытательным сроком 1 год. Также судья обязал должника в течение трех месяцев официально устроиться на работу, чтобы часть его заработной платы удерживалась в счет погашения задолженности перед сыном.

Время создания/изменения документа: 25 июля 2017 09:26 / 25 июля 2017 09:28

Версия для печати