Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Гостиничный комплекс «Прибалтийская» расплатился за негативное воздействие на окружающую среду

25 июля 2017 09:40

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали почти 630 тысяч рублей с ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» в пользу Росприроднадзора по СЗФО. Гостиница сделала неверные расчеты и недоплатила за негативное воздействие на окружающую среду.

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился Росприроднадзор по СЗФО с исковым заявлением о взыскании с гостиницы платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3-й квартал 2013 г. в размере почти 630 тысяч. руб. Ранее сотрудники Росприроднадзора провели проверку расчета платы за указанный период, представленный ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» и выявили нарушения. Должником не был применен 5-кратный повышающий коэффициент при исчислении платы, также ошибочно были применены нормативы для другого вида отхода, и неверно рассчитаны  коэффициенты инфляции при исчислении платы. Согласно обновленным данным – гостиница недоплатила около 630 тысяч рублей, суд поддержал Росприроднадзор и постановил взыскать с гостиницы выявленную задолженность.

Исполнительное производство было возбуждено в Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Организацию предупредили о возбуждении исполнительного производства и о сроках для добровольного погашения долга. Однако исполнить решение суда организация-должник смогла лишь после вынесения штрафной санкции в 44 тысячи рублей. Исполнительский сбор побудил предприятие расплатиться с долговыми обязательствами со взыскателем. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Время создания/изменения документа: 25 июля 2017 09:48 / 25 июля 2017 09:59

Версия для печати