Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли вернуть компании денежные средства за построенные калитки и ворота для детского сада

26 июля 2017 09:29

Судебные приставы Выборгского района Санкт-Петербурга взыскали в пользу компании более полумиллиона рублей. Ранее организация по договору подряда изготовила и установила ограждения, ворота и калитки для нового детского сада, но деньги за работу так и не получила.

ООО «ИнвестСПБ» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с ООО «ДорСтройИнвест» задолженности по договору подряда, а также пени. Суд постановил взыскать в пользу пострадавшей фирмы почти 531 тысячу рублей.

В 2015 году между двумя организациями был заключен договор подряда, согласно нему ООО «ИнвестСПБ» обязался выполнить комплекс работ по изготовлению, поставке и монтажу металлических ограждений, металлических ворот (2 шт.), металлической калитки (5 шт.) в детском дошкольном учреждении во Всеволожском районе Ленинградской области. Работы по договору были выполнены надлежащим образом, в полном объеме и в установленный срок. Претензий по качеству работ ООО «ДорСтройИнвест» не предъявляло, однако так и не расплатилось с подрядчиком. 

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили организацию-должника об имеющихся неисполненных обязательствах перед другой фирмой. Вскоре, чтобы не попасть под штрафные санкции которая, организация решила погасить долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.   

Время создания документа: 26 июля 2017 09:40

Версия для печати