Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербургские судебные приставы доставили в Республику Дагестан свидетеля по уголовному делу

26 июля 2017 12:55

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществили принудительный привод 45-летней жительницы Санкт-Петербурга, которая проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному за участие в незаконном вооруженном формировании.

 

В Управление ФССП России по Санкт-Петербургу было направлено постановление из Сулейман-Стальского районного суда Республики Дагестан о принудительном приводе жительницы Северной столицы. В суде рассматривается уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), по которому женщина проходит свидетелем, но самостоятельно в суд не приехала. 

 

Судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования сопроводили женщину до аэропорта Пулково и вылетели вместе с ней в Республику Дагестан. На месте их встретили коллеги из УФССП России по Республике Дагестан, после чего свидетельница была доставлена в районный суд.

 

По закону на службу судебных приставов возложена функция осуществления принудительных приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд. Это могут быть свидетели, потерпевшие и обвиняемые, отсутствие которых делает невозможным отправление правосудия. За полгода судебными приставами по ОУПДС было осуществлено 78 принудительных приводов, 24 из них межрегиональные. Чаще всего граждан доставляют в суды Северо-Западного федерального округа.

Время создания/изменения документа: 26 июля 2017 13:01 / 26 июля 2017 13:28

Версия для печати