Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

По представлению судебного пристава лихачу назначили более суровое наказание

27 июля 2017 10:02

Осужденный за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не исполнивший наказание вместо штрафа получил обязательные работы.

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства в отношении 29 - летнего мужчины, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Молодой человек управлял автомобилем Мерседес Бенц, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…). Спустя время сотрудники полиции вновь задержали лихача. Суд в качестве наказания приговорил нарушителя к выплате уголовного  штрафа в размере 200 000 рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год. В рамках исполнительного производства судебный пристав ограничил выезд за пределы РФ, но эта мера не принесла ожидаемого результата. В связи с неисполнением должником требований исполнительного документа судебным приставом было направлено в суд представление о замене штрафа другим видом  наказания.

Мировой судья рассмотрел материалы дела и удовлетворил представление ведомства о замене  штрафа на обязательные работы сроком на 60 часов. Стать водителем должник сможет только по истечению года.  

Время создания документа: 27 июля 2017 10:05

Версия для печати