Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник расплатился со взыскателем после ареста люксового автомобиля

31 июля 2017 10:41

Петербургские приставы убедили петербуржца расплатиться с долгом почти в 1,5 млн. рублей. Арест седана бизнес-класса «Jaguar XF» побудил должника не тянуть с оплатой задолженности.  

 

47-летний предприниматель задолжал КУГИ Петродворцового района более 1,4 млн. рублей. Ранее между ними был заключен договор аренды земельного участка общей площадью более 2 тысяч кв.м. расположенного в городе Ломоносов. Однако индивидуальный предприниматель не выполнил принятых на себя обязательств по оплате арендуемого земельного участка. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области петербуржец должен выплатить в пользу КУГИ более 1,4 млн. рублей. Взысканием  данной задолженности занялись судебные приставы Петродворцового района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

На днях владелец роскошного автомобиля явился в районный отдел судебных приставов для уточнения некоторой информации, однако уехать за рулем обратно не получилось. Судебный пристав арестовал транспортное средство в счет погашения задолженности. Однако бизнесмен решил немедленно исполнить требования судебных приставов и доказал с помощью «мобильного банка», что у него есть необходимые денежные средства. Долг перед взыскателем был погашен через несколько часов.  Также с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 100 тысяч рублей за неисполнение судебного решения в установленный законом срок. Арест с автомобиля был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 31 июля 2017 10:43 / 31 июля 2017 10:44

Версия для печати