Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец выплатил взрослой дочке алименты, чтобы получить деньги с проданной квартиры

01 августа 2017 17:36

Петербургские судебные приставы арестовали счет 45-летнего алиментщика, куда должны были поступить денежные средства с продажи бабушкиной квартиры. Чтобы получить деньги, мужчине сначала пришлось подумать о судьбе своей дочки.

 

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербург было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в пользу уже достигшей совершеннолетия девушки. Отец не выплачивал алименты 20-летней дочке с 2004 года. После того как судебные приставы получили исполнительный лист от бывшей супруги должника, ими был сделан перерасчет задолженности, которая составила 1,4 миллиона рублей. 

 

На приеме у судебного пристава мужчина рассказал, что за 13 лет официально не трудоустраивался, доход получал только от случайных заработков. Должник был привлечен к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…) и год отбывал наказание в исправительно-трудовой колонии. За все время, по словам мужчины, он периодически общался с дочкой и помогал по хозяйству.

 

Судебные приставы арестовали счет алиментщика, заставив его заволноваться о крупной сумме. Как оказалось, мужчина ждал в скором времени перевода денежных средств от продажи однокомнатной квартиры бабушки, которая досталась ему по наследству. Через несколько дней он принес квитанцию об оплате алиментов на сумму 800 тысяч рублей, позже факт оплаты подтвердила взыскательница. Полностью долг по алиментам должник погасить не смог, так как остальную часть денег использовал для выплаты других долгов, которых у него накопилось немало. По словам бывшей супруги, по поводу оставшейся части невыплаченных алиментов у них с отцом дочки есть договоренность, и взыскивать сумму принудительно нет необходимости.

Время создания документа: 01 августа 2017 17:39

Версия для печати