Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам пожилая семейная пара получила должный уход в больнице

02 августа 2017 09:09

Исполняя судебное решение о выселении пожилой пары из захламлённой квартиры, судебный пристав добился, чтобы должники, чьё физическое и душевное здоровье находилось в плачевном состоянии, получили должный уход в медицинских учреждениях.

 

В Кировский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о выселении из квартиры социального найма пожилой супружеской пары. В суд с иском к жильцам помещения обратилось ГУЖА. Причиной стало ненадлежащее состояние квартиры, до которого ее довела хозяйка жилплощади. Пожилая женщина страдает психическим заболеванием и регулярно приносит в своё жилище мусор с улицы. В результате пол двухкомнатной квартиры в доме на Дачном проспекте покрылся слоем хлама толщиной1,5 метра.

 

В процессе ведения исполнительного производства стало понятно, что для исполнения судебного решения выселение придётся осуществить принудительно. Принимая во внимание возраст должников и состояние пожилой женщины, судебный пристав пригласил на место проведения исполнительных действий бригаду врачей. Когда они попали в квартиру, то обнаружили среди куч мусора истощённого пожилого мужчину – должника. В течение многих лет он не покидал свою комнату; из документов, подтверждающих личность, у него был лишь паспорт гражданина СССР. Мужчина незамедлительно был направлен в больницу. Саму виновницу «беспорядка» в квартире доставили в психиатрическую клинику.

Время создания документа: 02 августа 2017 09:14

Версия для печати