Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик готовит подарок сыну к совершеннолетию, чтобы избежать уголовного наказания

24 августа 2017 16:43

Житель Красногвардейского района оформил кредит, чтобы сделать своему сыну сюрприз ко дню рождения в виде выплаты долга по алиментам в размере больше полумиллиона рублей. Идея такого подарка у мужчины возникла после привлечения его судебными приставами к уголовной ответственности за уклонение от выплаты алиментов.

 

В Ладожском ОСП Красногвардейского района УФССП Росси по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство о взыскании алиментов в пользу 17-летнего подростка. Его 44-летний отец уклонялся от выплат денежного содержания сыну, переводя лишь изредка небольшие суммы. Таким образом он накопил долг в 610 тысяч рублей. Официально должник не трудоустроен, имущества в собственности не имеет. Гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. Алиментщик отработал наказание, но после этого не предпринял мер к погашению долга.

 

За невыплату алиментов дознавателем Ладожского ОСП Красногвардейского района в отношении уклониста было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Узнав об этом, гражданин спешно стал предпринимать меры. Он явился в отдел судебных приставов и попросил рассчитать задолженность перед сыном. Мужчина заявил, что хочет сделать подарок ребенку на совершеннолетие и выплатить алименты. Гражданин оформил кредит для этой благой цели и торопится перевести всю сумму долга до назначенного судебного заседания.

Время создания документа: 24 августа 2017 16:46

Версия для печати