Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик проведёт 5 дней в изоляторе временного содержания

28 августа 2017 12:46

Судебный пристав добился назначения административного ареста для жителя Санкт-Петербурга, отказавшегося от отбывания обязательных работ, назначенных судом за невыплату алиментов.

 

На исполнении в Кировском отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 34-летнего жителя города. Гражданин длительное время уклонялся от выплат в пользу 13-летней дочери, в результате чего накопился внушительный долг – около 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении уклониста административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд назначил гражданину административное наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Через несколько дней после судебного заседания должник явился на приём к судебному приставу и слёзно просил заменить ему наказание на административный арест. Свою просьбу он объяснил тем, что страдает от алкогольной зависимости и физически не сможет отработать назначенное наказание. А несколько дней, проведённых в изоляции, по его мнению, смогут вывести его из запоя. Судебный пристав объяснил алиментщику, что замена административного наказания не входит в круг полномочий пристава-исполнителя, однако он обладает рядом других полномочий. Представитель исполнительной власти привлёк мужчину к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) в связи с отказом от отбывания обязательных работ. На судебное заседание гражданин прибыл с пакетом вещей и в приподнятом настроении. Когда было озвучено наказание в виде 5 суток административного ареста, родственники должника поблагодарили судебного пристава. Они сообщили, что гражданин хочет вновь начать финансово помогать своей дочери, но для этого ему надо побороть алкогольную зависимость.

Время создания/изменения документа: 28 августа 2017 12:48 / 28 августа 2017 12:49

Версия для печати