Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Крупнейший инжиниринговый центр исполнил решение суда на несколько десятков миллионов рублей в кратчайшие сроки

11 сентября 2017 09:10

Судебные приставы добились взыскания многомиллионного долга с организации, занимающейся разработкой научных проектов. Компания-должник погасила крупные задолженности в установленный срок.

 

Между АО «Эл Тех СПб» и одним из университетов города был заключен договор, согласно которому организация обязалась разработать для учебного заведения технологию роста объемных монокристаллов карбида кремния и передать результат работы заказчику с полными и исключительными правами на ноу-хау. Но договор был расторгнут в связи с нарушением исполнителем принятых на себя обязательств. Так как заказчик внес аванс, а организация отказался возвращать денежные средства, высшее учебное заведение обратилось в суд. Суд вынес решение о взыскании суммы авансового платежа и неустойку с ответчика.

 

Исполнительное производство в отношении АО «Эл Тех СПб» о взыскании долга и неустойки в размере более 22 миллионов рублей было возбуждено в Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебный пристав направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Представитель организации явился на прием, и в кратчайшее время долг был оплачен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Спустя некоторое время в отдел снова поступил исполнительный документ о взыскании с той же организации уже 55 миллионов рублей. На этот раз претензии фирме выставила воинская часть. Судебный пристав связался с представителями должника и уведомил о наличии исполнительного производства, которое также было исполнено в установленный срок.

 

Время создания документа: 11 сентября 2017 09:14

Версия для печати