Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы освободили «Дом с башенкой» от рекламы

12 сентября 2017 09:34

Под контролем судебных приставов исполнено решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о демонтаже наружных вывесок «Кофе-хауз» и кондиционеров на фасаде Дома купца Иоффа.

 

В Куйбышевском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находилось производство об обязании демонтировать наружные вывески и кондиционеры на лицевом фасаде здания, расположенного на улице Рубинштейна,40/11. Дом купца Иоффа включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, однако ответчик, которым является ООО «Эридан А», нарушил охранное обязательство, заключенное с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти обязал ООО «Эридан А» демонтировать размещенные на лицевом фасаде здания настенные вывески «Кофе-хауз» над входом в помещение и над витринным окном, малую консольную вывеску, вертикальную консольную вывеску, наружные блоки системы кондиционирования со стороны Загородного проспекта, а также вывески и кондиционеры на здании со стороны улицы Рубинштейна.

Судебный пристав выставил должнику требование об исполнении решения суда в указанный срок. Должником добровольно были демонтированы наружные вывески, а для кондиционеров представители должника попросили отсрочку от исполнения, чтобы провести демонтажные работы без ущерба для памятника архитектуры. Пристав-исполнитель учел просьбу. По истечении сроков для добровольного исполнения судебный пристав побывал на объекте с проверкой. Все работы были проведены, исполнительное производство окончено. 

Время создания документа: 12 сентября 2017 09:36

Версия для печати