Под контролем судебных приставов торговое предприятие предоставило бывшим работникам необходимые документы

13 сентября 2017 09:04

Петербургские судебные приставы добились от торгового предприятия исполнения решений судов о предоставлении бывшим сотрудникам приказов об устройстве на работу и увольнении, справок и других документов, предупредив руководителя организации об уголовной ответственности.

 

На исполнение в Куйбышевский отдел Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступило два исполнительных документа в отношении ООО «Агроторг» от жительницы города Муром. Ранее гражданка была трудоустроена в данной организации, и при увольнении она недополучила часть документов и заработной платы в размере 27 тысяч рублей. Со слов взыскательницы, бывший работодатель объяснил ей непредоставление необходимых документов тем, что отдел кадров организации переехал в другой город. Там же оказались все документы действующих и бывших сотрудников. Через некоторое время после возбуждения исполнительных производств денежные средства были взысканы с должника, однако взыскательница так и не получила приказы об устройстве на работу и увольнении, справки о зарплате, страховых взносах и периоде работы. Судебный пристав связался с руководителем организации и предупредил его об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Только после этого гражданка, наконец, получила необходимые документы.

 

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Великого Устюга. ООО «Агроторг» должно было предоставить гражданке копию трудового договора, приказ о расторжении трудового договора и справки. Решение суда было исполнено лишь после предупреждения руководителя об уголовной ответственности.

Время создания документа: 13 сентября 2017 09:08

Печать