Благодаря судебным приставам Санкт-Петербурга улучшено качество сточных вод

21 сентября 2017 09:38

Судебные приставы обязали автоцентр, нарушивший природоохранное законодательство, исполнить решение суда и провести мероприятия по повышению качества сточных вод.

 

В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу поступил лист от Природоохранной прокуратуры. На его основании было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Нива-моторс», согласно которому автоцентр должен провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод на выпуске на Полюстровском проспекте до нормативов водоотведения.

 

Судебный пристав уведомил представителя должника о возбуждении исполнительного производства и выставил требование в 9-дневный срок провести данные мероприятия. По истечении установленного срока решение суда исполнено не было. Компании был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Также автоцентр был дважды привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Помимо этого судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества – земельных участков и здания автоцентра. Руководитель организации был предупреждён, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения судебного решения он может быть привлечён к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

 

Через некоторое время в службу судебных приставов были предоставлены документы, подтверждающие, что качество сточных вод достигло должного уровня. Должником был проведен обширный комплекс мероприятий, направленных на исполнение решения суда. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2017 09:42 / 21 сентября 2017 09:43

Печать