Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С жилищно-коммунальной службы взыскан миллионный долг

22 сентября 2017 09:38

Судебные приставы Санкт-Петербурга  добились от ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» погашения задолженности в размере почти 1 миллиона рублей в пользу ООО «Петербургтеплоэнерго».

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство, возбуждённое в отношении ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района». Взыскатель – ООО «Петербургтеплоэнерго» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области за принудительным взысканием образовавшейся у коммунальной службы задолженности в размере более 979 тысяч рублей. Нарушение условий договора между ЖКС и энергоснабжающей организацией послужило основанием для обращения с иском в суд.

Судебный пристав предупредил о последствиях уклонения от оплаты долга в добровольные сроки, и вскоре руководство ЖКС полностью расплатилось с задолженностью. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Добавим, с начала года на исполнении у петербургских судебных приставов находилось более 19 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу предприятий ТЭК. По производствам данной категории было взыскано более 366 миллионов рублей.

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2017 09:42 / 22 сентября 2017 09:43

Версия для печати